В Челябинске принудительно демонтируют вывески магазинов

Два десятка магазинов в центре Челябинска лишились вывесок и баннеров. Их демонтировали в принудительном порядке - по решению администрации города, передает ОТР.

Некоторые рекламные объявления в Челябинске еще с 1 июля оказались вне закона. Тогда депутаты городской думы утвердили единый стиль для рекламных объектов и запретили вешать мигающие световые табло, сообщения о скидках, а также баннеры, которые закрывают архитектурные детали.

Правила затронули по большей части центр города, где обычно много туристов. Так власти готовятся к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы: «Есть четкое понимание о том, что должно быть. Все владельцы объектов могут прийти в управление по рекламе города Челябинска, получить консультацию и понимание того, что должно быть на объектах. Но мы говорим об едином стиле, едином коде - все должно быть единообразно».

По словам депутатов гордумы, под демонтаж попадут тысячи рекламных баннеров. Их будут убирать в течение года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Гость
"...об едином" неправильно, исправьте
Ольга
Должны быть единые требования, и они должны исполняться без исключений. Только тогда смогут в порядок и в приличный вид привести улицы города. Торговые точки рекламу готовы чуть не у себя на *опе рисовать, но мало у кого хватает вкуса и тактичности.
Николай
мигающие таблички и вывески вообще дикость. по глазам бьют и раздражают ужасно. (на Энгельса к примеру)