В Челябинске приступили к ремонту дорог

В Челябинске, несмотря на праздничный день, начался ремонт дорог, передает ОТР.

Строительная техника появилась на одной из самых загруженных улиц города. Она связывает спальный район с центром. Всего же подрядчику предстоит до конца октября восстановить дорожное покрытие на 18 улицах Челябинска.

Одна из главных проблем - 500 просевших люков. Дорожники обещают поднять их. Ремонт дорог начался с опозданием на месяц из-за проблем с заключением контракта. Антимонопольная служба дважды отменяла результаты торгов. Третий аукцион выиграла компания из Нижнего Новгорода. Ей достанутся почти 828 миллионов рублей по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Это стартовая, то есть максимально возможная цена.

Наталья Котова, первый заместитель главы города Челябинска: «Мы планировали, что у нас примут участие несколько компаний. Получилось, что был единственный участник. В связи с чем с ним и был заключен контракт. Планируется еще заключение одного контракта. Даже двух контрактов. Мы разобьем один контракт для того, чтобы было большее количество участников. То есть наша задача создать конкурентную среду в городе Челябинске по ремонту и содержанию дорог. И мы эту позицию заняли и по ней четко идем».

Из-за проблем с контрактами временный глава области Алексей Текслер уволил начальника управления дорожного хозяйства Челябинска Александра Шабалина. Нижегородскому подрядчику теперь надо наверстать отставание в графике.

80 дорожников обещают работать весь световой день, а при необходимости даже круглосуточно. Подрядчик дает 4 года гарантии на новый асфальт и годовую гарантию на дорожную разметку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)