В Челябинске проходит выставка ретро-автомобилей

«Черная Маруся», «Захар», «Лягушка», «Горбатый», «Ушастый», «Тапок» и «Машина Мюллера». В Челябинске в эти выходные жители и туристы спешат посмотреть уникальную коллекцию ретро-автомобилей и военной техники.

Владелец раритетов признается, чтобы собрать около 50 экспонатов, он потратил 20 лет и немалые средства. На полную реставрацию автомобиля прошлого века в среднем нужно потратить не менее 200 тысяч рублей. А если сдать ее в утиль, можно получить 20 тысяч. Поэтому коллекционеру иногда приходится буквально спасать редчайшие образцы техники, разыскивая их в пунктах приёма металлолома.

Станислав Тягунов, владелец коллекции ретротехники: «Бьюик есть 1936 года, ГАЗ М-1 «Черный воронок» 1936 года, Ле-корне 32 года. И пошла линейка военных автомобилей, Великой Отечественной войны, Вилис, ГАЗ-67, ЗИС-5, мотоциклы М-72 и вся послевоенная линеечка».

По словам собирателя раритетов, его энтузиазм себя оправдал: в музей техники приходят школьники, он проводит для них экскурсии, чтобы дети узнавали историю не только по картинкам. Кроме того, посетители могут свободно посидеть за рулем автомобилей прошлого века.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)