В Челябинске проходят благотворительные кинопоказы

С сегодняшнего дня и до выходных в Челябинске будут бесплатно показывать кино - такую благотворительную акцию проводят организаторы Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Сеансы проходят два раза в день, причем, в удобное время: в пять и семь часов вечера. Несмотря на то, что все ленты непростые, организаторы отмечают - набирается полный зал.

Первой лентой, которую увидели челябинцы, стал фильм под названием «Она». Картина рассказывает о девушке из Таджикистана, которая приезжает в российскую столицу за любимым.

«Фестиваль затрагивает темы о жизни человека в нашем обществе. Он не только вскрывает болевые точки, но и показывает жизнь человека - это первое. Второе - фестиваль стал стартовой площадкой для отечественных кинематографистов, поскольку прорваться на большой экран практически невозможно», - считает режиссер Юрий Волкогон.

Всего челябинцы увидят 11 картин, которые еще не вышли в прокат и не демонстрировались по телевидению. После просмотра зрители смогут встретиться с актерами и режиссерами фильмов. 

Комментарии