В Челябинске проходят соревнования по запуску моделей самолётов и квадрокоптеров

Зрелищные запуски моделей самолётов, квадрокоптеров и даже прыжки игрушечных парашютистов можно увидеть в Челябинске, передает ОТР.

Около ста школьников со всей страны собрались, чтобы выявить лучшего в управлении самодельными летательными аппаратами. Самому младшему участнику всего шесть лет.

Соревнования проводятся на манеже университета физической культуры, поэтому все модели предназначены для полета именно в закрытых помещениях. Юные авиамоделисты демонстрируют не только умение управлять ими, но и состязаются в скорости прохождения трассы, меткости и дальности полетов. Есть и свои хитрости.

Азамат Хадыев, участник соревнований: «После сборки модель нужно оцентровать, чтобы она стояла ровно по центру, вот видите. Центровка производится за счет грузиков, которые установлены на носу с помощью пластилина, клея».

Герман Порошин, участник соревнований: «Сначала первый год я моделировал модели на компьютере, распечатывал чертежи, их собирали по моим чертежам, а в этом году перешел к практике».

Выбирать победителей жюри будут как в командном зачете, так и в личном. Все они станут призерами не только соревнований, но и всероссийской олимпиады по авиамоделированию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)