Жильцы дома жаловались на крики и шум
  • Главная
  • Новости
  • В Челябинске прокуратура закрыла частный хоспис из-за жалоб соседей

В Челябинске прокуратура закрыла частный хоспис из-за жалоб соседей

Алексей Куденко/РИА Новости

В Челябинске прокуратура потребовала закрыть частный центр по уходу за тяжелобольными людьми в квартире жилого дома, сообщает местный портал 74.ru. Причина закрытия – жалобы соседей на крики больных и катафалки у подъезда.

Частный центр ООО "Фортис" по уходу за неизлечимо больными пациентами и пожилыми людьми открылся на первом этаже девятиэтажного дома на улице Агалакова в начале года. Как рассказал директор заведения Сергей Крылов, в хоспис поступали пациенты после инсультов, тяжёлых травм, в частности, пожилые люди, после перелома шейки бедра.

По словам Крылова, официально центр не являлся хосписом, так как не имел на это юридического права – в заведении оказывали только санитарную помощь и кормление.

Больные принимали медикаменты, прописанные терапевтом, в экстраординарных случаях им вызывали "Скорую помощь".

Жильцы дома жаловались на крики и шум из квартиры, где размещался центр. В итоге они собрали подписи и направили обращение в прокуратуру.

Там потребовали центр освободить квартиру в частном доме. Как подчеркнула старший помощник прокурора района Наталья Леготина, деятельность по уходу за больными не регламентирована и разрешена, но юрлицо осуществляет деятельность в жилой квартире, а ведение предпринимательской деятельности в жилом помещении запрещено.

Директор "Фортис" Сергей Крылов заявил порталу, что они закрываются и съезжают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии