Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Челябинске прошел конкурс между ритуальными агентствами

В Челябинске выясняли, кто качественнее и быстрее предаёт россиян земле. Право считаться лучшими оспаривали друг у друга пять бригад - представители бизнеса в сфере ритуальных услуг из нескольких городов области и даже гости из Екатеринбурга. Разумеется, покойников на конкурсе не было, зато похоронной утвари - в избытке.

По условиям конкурса, участники сначала сдали теоретическую часть экзамена на знание похоронного дела. Это 23 вопроса о юридических, медицинских и этических основах профессии. Самой сложной для участников стала практическая часть. Похоронные команды, по четыре исполнителя в каждой, демонстрировали быструю, но соответствующую траурному моменту разгрузку катафалка. Плавность хода и серьёзность выражения лица при транспортировке гробов к условным могилам. И, главное, правильное оформление саркофагов портретами усопших, цветами и государственной символикой, если того потребует высокий сан покойного.

Сергей Якушин, президент международной выставки похоронных услуг в г.Челябинск: "Прокладываем мостик своей высококвалифицированной специализированной работой из острого горя в период благодарной памяти. Момент "памятования" - "он" усиливается, если похороны организованы правильно. И люди после высокого уровня организации похорон - они уходят с кладбища, из похоронного дома, из крематория расправив плечи". 

Состязания на лучшее оказание ритуальных услуг проходили в рамках выставки "Некрополь - Урал - 2017". По словам организаторов, цель конкурса - повышение престижа похоронных профессий и пропаганда профессиональных достижений рабочих ритуальных служб. 

Написать комментарий

СК назвал имя нового участника дела Кирилла Серебренникова

Следственный комитет России упомянул Е. Воронову как человека, который якобы по приказу Кирилла Серебренникова разрабатывал планы в рамках проекта "Плотформа" с умышленно завышенной стоимостью.

Вероятнее всего, это исполнительный продюсер постановки "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова. 

Релиз СК не объясняет, есть у Вороновой какой-либо статус в уголовном деле. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В России женщины в среднем получают на 25% меньше мужчин, хотя уровень квалификации у них зачастую выше

Елена Герасимова директор "Центра социально-трудовых прав"
Украина завела против Натальи Поклонской второе уголовное дело Ранее Киев обвинял Поклонскую в госизмене
3 часа назад
36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
3 часа назад

Павел Бардин: коррупция и хищения в деле Серебренникова являются второстепенными

22 августа худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был задержан. Он обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму не менне 68 миллионов рублей. 

Режиссер Павел Бардин прокомментировал изданию "Собеседник" задержание своего коллеги и подчеркнул, что дело Серебренникова не о хищениях и коррупции. 

Бардин заявил, что ситуация представляет собой политически-мотивированное заказное дело. "Попытка власти запугать свободомыслящих, монополизировать культуру. Но предпочту воздержаться от комментариев непосредственно по делу, готов говорить о том, в чем уверен", - цитирует издание режиссера. 

Бардин отметил, что речь не идет о том, чтобы отобрать театр у Серебренникова. Он заявил, что в таком случае дело бы решилось еще весной. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Центр по борьбе со СПИДом раскритиковал "религиозную" стратегию правительства

Директор Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что российское руководство уделяет недостаточно внимания проблеме распространения ВИЧ в России. Об этом пишет Daily Storm. 

Покровский рассказал изданию, что основной программой властей является надежда на высоконравственное общество: "Наркоманы бросят употреблять наркотики, проститутки не будут зарабатывать на жизнь с помощью секса, гомосексуалисты тоже все переквалифицируются и уйдут в монастырь. Вот такое идеализированное представление о жизни".

Директор центра подчеркнул, что сейчас в России проживают больше 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них меньше трети обеспечены необходимыми лекарствами. 

Покровский считает, что первостепенным вопросом для России сейчас явлется предупреждение распространения инфекции. Профессор отмечает, что в стране не проводятся профилктические мероприятия. Он призвал зараженных самостоятельно добиваться выделения средств и обеспечения лекарствами. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
5 часов назад
Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
8 часов назад
В Москве задержан Кирилл Серебренников Он находится в статусе подозреваемого
8 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments