Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Челябинске прошел конкурс между ритуальными агентствами

В Челябинске выясняли, кто качественнее и быстрее предаёт россиян земле. Право считаться лучшими оспаривали друг у друга пять бригад - представители бизнеса в сфере ритуальных услуг из нескольких городов области и даже гости из Екатеринбурга. Разумеется, покойников на конкурсе не было, зато похоронной утвари - в избытке.

По условиям конкурса, участники сначала сдали теоретическую часть экзамена на знание похоронного дела. Это 23 вопроса о юридических, медицинских и этических основах профессии. Самой сложной для участников стала практическая часть. Похоронные команды, по четыре исполнителя в каждой, демонстрировали быструю, но соответствующую траурному моменту разгрузку катафалка. Плавность хода и серьёзность выражения лица при транспортировке гробов к условным могилам. И, главное, правильное оформление саркофагов портретами усопших, цветами и государственной символикой, если того потребует высокий сан покойного.

Сергей Якушин, президент международной выставки похоронных услуг в г.Челябинск: "Прокладываем мостик своей высококвалифицированной специализированной работой из острого горя в период благодарной памяти. Момент "памятования" - "он" усиливается, если похороны организованы правильно. И люди после высокого уровня организации похорон - они уходят с кладбища, из похоронного дома, из крематория расправив плечи". 

Состязания на лучшее оказание ритуальных услуг проходили в рамках выставки "Некрополь - Урал - 2017". По словам организаторов, цель конкурса - повышение престижа похоронных профессий и пропаганда профессиональных достижений рабочих ритуальных служб. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Владимир Рабинков руководитель рабочей группы по автобусам Российского союза туриндустрии
  • ГОСТИ

  • Надежда Гусарова корреспондент (г. Санкт-Петербург)
  • Артем Нечаев блогер (г. Москва)
  • Александр Чернов корреспондент (г. Казань)
  • Артем Нечаев: Давайте просто радоваться, что у нас будет Чемпионат Мира Перспективы российского футбола: все очень плохо
    час назад

    Воронежский авиазавод отрицает планы остановить производство Ан-148

    В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО), рассказали, что изменения содержания контракта на строительство самолетов Ан-148 не было. 

    "Будет ли продолжен выпуск Ан-148, зависит от того, будут ли на самолет данного типа заказчики или нет", - передает сообщение компании "Вести.Воронеж".

    Ранее сообщалось, что Россия остановит производство самолетов Ан-148 после окончания строительства двух последних машин.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Георгий Самбурский руководитель Департамента водоподготовки Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), кандидат технических наук
  • В Калининграде открылась первая заправочная станция для электромобилей

    На ЭЗС могут одновременно заряжаться два электрокара. Для полной зарядки необходимо от двух до пяти часов - в зависимости от модели. Это в три раза быстрее зарядки от обычной бытовой розетки. Правда, один киловатт в час на заправке обойдется водителю электрокара в 15 рублей. Это почти в четыре раза дороже, чем платит за киловатт в час владелец или наниматель квартиры в Калининграде.

    Полная заправка электрокара будет стоить в среднем 500 рублей. Вот только одной заправки электрокару в среднем хватает на 200 километров, в зависимости от модели и температуры воздуха на улице. 

    Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области: "В течение месяца подумаем, какие-то дополнительные меры стимулирования - там, например, обнуление транспортного налога или какое-то обнуление, может быть, стоимости заправки на какой-то период, не знаю, два-три года".

    Всего в Калининградской области теперь действуют три электрозаправки. До конца года должны появиться ещё три. Общая стоимость проекта - 3,5 миллиона рублей. В регионе сейчас зарегистрированы три электрокара.

     

    Написать комментарий

    Нет четкого понимания, чего хочет государство – положить конец наркомании или взять ее под контроль

    Алексей Каротам психиатр-нарколог

    В Уфе начались международные соревнования по пахоте

    Международные соревнования по пахоте стартовали в Уфе. Туда съехались команды из 30 российских регионов.

    Также заявки на участие в открытом чемпионате подали механизаторы из Эстонии, Ирландии, Великобритании, Нидерландов и Польши. Все участники соревнований получат одинаковые тракторы и специальные спортивные плуги. Каждый конкурсант вспашет участок почти в три сотки, судьи будут оценивать не скорость работы, а её качество. 

    Март Баккер, генеральный секретарь Европейской пахотной организации: "Главное, чтобы после пахоты земля оставалась ровной. Также мы оцениваем работу по десяти показателям, по каждому спортсменам будут начислять баллы. По сумме этих баллов мы определим победителя".

    Соревнования по пахоте в Башкирии проводятся уже в шестой раз, завершатся они 1 июля большим тракторным шоу.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments