В Челябинске прошла акция против вырубки реликтового Шершнёвскога бора

В Челябинске прошла акция против вырубки реликтового Шершнёвскога бора
В Ухане открыли третий госпиталь для больных коронавирусом
В Ленобласти арендаторы помещений культурного наследия буду платить меньше
В московском метро запустили поезд «Путь к Победе»
Новости, 21.02.2020, 15:00. Полный выпуск
Названа средняя стоимость подарка к 23 февраля
Родители выпускников и министр образования Карелии проверили свои знания по истории
Пакистанцы переживают нашествие саранчи
В Финляндии проводят испытание российского снегоуборочного поезда СМ-7
В Нижнем Новгороде двое неизвестных напали на почтальона
Путин об украинцах: я считаю, что мы один и тот же народ

В Челябинске около двухсот жителей пришли на «Марш горожан» - акцию против вырубки реликтового Шершнёвскога бора, его называют «лёгкими» города, передает ОТР. Там хотят построить хирургический корпус детской онкогематологии.

Правда, с появлением на митинге главы Челябинска заявленная тема поменялась. За те 15 минут, что мэр Наталья Котова, её заместитель и депутаты провели на площади, к ним выстроилась очередь. Горожане осаждали Котову насущными вопросами - и не только на экологическую тему. Спрашивали о закрытии молочных кухонь для детей, о ремонте остановок и вывозе снега. Мэр пообещала на ближайших совещаниях обсудить жалобы с коллегами. На сцену она не поднялась. После отъезда главы города, акция вернулась к главной теме - вырубке четырёх гектаров городского бора.

Елена Вахтина, депутат Центрального района Челябинска, активист группы «Челябинск, дыши!»: «Должно быть комплексное экологическое обследование выводимой территории, то есть комиссия вывела эту территорию безосновательно. Нет проекта, нет обследования. Даже предпроектной работы не велось. Но нам говорят, давайте в бору строить, потому что - надо».

Ирина Гладышева, организатор марша горожан: «У нас есть как и накопленные за все предыдущие десятилетия, так и новые это например, вырубка городского бора, это выбросы предприятий, это состояние воды в нашем питьевом источнике, и так как эти проблемы не решаются, мы вынуждены проводить эти мероприятия, чтобы привлечь внимание к этим проблемам».

О стройке в Шершнёвском бору горожане спорят не первый месяц. Чиновники настаивают на этом проекте. Новый корпус должен быть рядом с областной клинической больницей, а она на границе с лесом. Экоактивисты уверяют, что можно найти другую площадку. Проект на 5 миллиардов рублей из федерального бюджета пока заморожен.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)