В Челябинске прошли учения спасателей

Челябинские коммунальщики весь день боролись с потопом и ураганом. В городе прошли учения спасателей.

Они проверяли систему оповещения, эвакуировали людей во время шторма, ремонтировали дорогу под ливнем и восстанавливали электроснабжение. Проверяли и городскую систему водоотводов, через которую стекают избытки воды. Сегодня в городе сеть ливневой канализации протянута на 250 километров. Правда, многие ее отрезки не функционируют в полную силу – их давно не ремонтировали.

«По учениям ливни сопровождались шквалистым ветром, в результате сильных порывов ветра были поломаны деревья, ветки деревьев и сами деревья повисли на проводах связи и на электрических проводах. Спасатели вместе с энергетиками освобождали провода и убрали ветки», – говорит Вячеслав Рытый, начальник поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения.

Наводнение ликвидировали все городские службы – спасатели, аварийщики и энергетики учились помогать друг другу. Для отработки выбрали перекресток в центре города, который ранее уже хорошенько заливало. Тогда своими силами не справились, и на помощь пришлось звать спецтехнику из соседних регионов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии