В Челябинске прошли выпускные экзамены в Детской полицейской академии

В Челябинске в Детской полицейской академии сегодня впервые прошли выпускные экзамены.

Старшеклассники продемонстрировали, чему научились за три года занятий. Квалификационные испытания охватывали теоретические и практические разделы строевой, правовой, физической, огневой, медицинской и служебной подготовки. Ребята, в частности, выполнили упражнения из арсенала спецназа.

Требования по физической подготовке в Детской полицейской академии приближены к нормативам для бойцов спецподразделений. А разбирать учебное оружие подростки вообще должны с той же скоростью, что и кадровые сотрудники силовых структур.

Один из обязательных экзаменов прошел в тире. Кадеты стреляли из малокалиберного пистолета.

«Сначала было страшно. Оно сначало оглушало, хотя мы и в наушниках были. Но потом к стрельбы мы привыкли. Сейчас даже на соревнованиях этих по нам стреляют. Конечно, не боевыми патронами - холостыми. От холостых тоже больно, если, например, не пригнешься», - рассказала Кристина Иванова, выпускница Детской полицейской академии.

Кадеты, которые успешно справились со всеми заданиями, получили черные береты - это почетный знак окончания Детской полицейской академии. Региональное управление наркополиции даст выпускникам рекомендации для поступления в Сибирский институт ФСКН в Красноярске. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)