В Челябинске провели контртеррористические учения

В Челябинской области военные совместно с ФСБ провели масштабные контртеррористические учения. На этот раз силовики обезвреживали условного врага в горно-лесистой местности.

По сценарию учений, боевые действия разворачиваются на границе Челябинской области и Башкирии. Силовики находят в одном из поселков 25 террористов, хорошо подготовленных и вооруженных. После перестрелки пятерым бандитам удается скрыться, и спецназ бросается за ними в погоню.

«В составе колонны есть и профессионалы, сотрудники спецподразделений, которые этот элемент отрабатывали в реальных условиях. И среди них были солдаты-«срочники», для которых это было в новинку. Надеюсь, они применят этот опыт во время командировки на Кавказ», – говорит Игорь Ахримеев, начальник УФСБ России по Челябинской области.

В общей сложности в показательном захвате бандитов участвовали больше семисот человек. А в ближайшие дни в Челябинской области пройдут и международные контртеррористические учения. В них будут участвовать китайские военные. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии