В Челябинске провели пикет за введение визового режима со странами СНГ

В Челябинске сегодня прошел пикет представителей партии «Великая Россия» с требованием ввести визовый режим в отношении граждан СНГ.

Сначала местное отделение партии подало заявку на шествие по городу, но власти отказали. На пикет вместо заявленных 100 человек вышло около 40. Они требовали радикально ужесточить миграционное законодательство и усилить борьбу с этнической преступностью. Активисты партии отмечают, что в Челябинске пока не было резонансных происшествий на межнациональной почве, но цель пикета в том и состояла, чтобы их предотвратить.

Лев Большаков, лидер челябинского отделения партии «Великая Россия»: «В нашей стране постоянно продолжается этническая преступность, она захлестывает. Недавно были события в Пугачеве, мы тоже выходили, сейчас в Бирюлеве. Никакого внятного ответа у властей нет».

За развитием событий наблюдали полицейские. Они изъяли несколько плакатов, которые сочли экстремистскими. Однако все кончилось мирно - постояв около часа, участники пикета спокойно разошлись. 

Комментарии