В Челябинске расследуют уголовное дело по факту мошенничества при вывозе отходов

Агентство "Интерфакс-Урал" сообщает, что Следственное управление УМВД России по городу Челябинску возбудило уголовное дело по факту мошенничества при вывозе мусора. В пресс-службе управления расказали, что дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ранее прокуратура города обратилась в следственные органы с материалом на первого заместителя главы Челябинска Юрия Параничева. По данным прокурорской проверки чиновник превысил свои полномочия во время мусорного коллапса в городе в сентябре этого года.

В прокуратуре считают, что Параничев требовал от директора МУП "ГорЭкоЦентр" заключить договоры на вывоз мусора с контейнерных площадок с ООО "ЦКС" (регоператор по обращению с отходами). При этом чиновник знал, что у ООО"ЦСК" не хватает техники и ресурсов для выполнения этих работ. Кроме того, установлено, что организации по вывозу мусора предоставляли недостоверную информацию об оказанных услугах.

В Следственном управлении в тоже время отметили, что в возбужденном деле пока нет фигурантов. Следователям предстоит определить круг обвиняемых и степень их вины.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)