В Челябинске разбирают дело перепутанных в роддоме детей

В Челябинске начался новый судебный процесс по делу о детях, которых перепутали в областном роддоме. На этот раз иск подали Екатерина Туганова и Люция Тулигенова. В 1987 году девочек с похожими фамилиями медики отдали не тем родителям.

Люция оказалась в башкирском посёлке, где жили, как выяснилось год назад, ее неродные мама и папа. Появление девочки славянской внешности в башкирской семье породило много сплетен, в итоге Люция попала в детский дом. Окончательно разобраться в этой истории удалось только спустя 30 лет. Вина медиков доказана. И теперь Екатерина и Люция требует от региональных властей и врачей компенсировать моральный вред - выплатить каждой по 10 млн рублей. 

Екатерина Туганова, истец: "Конечно, мне хотелось бы увидеть своих родных родителей. Может быть, у них бы судьба по-другому сложилась, у меня по-другому. В деньгах не измерить ничего. Мы хотим получить достойную сумму".

Ранее с подобным иском обратилась родная мать Люции - Зоя Туганова. Суд постановил выплатить ей 1 млн рублей. Изначально Туганова требовала 10 млн с государства, но суд удовлетворил ее иск частично.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии