В Челябинске резко ухудшилось качество питьевой воды

В Челябинске резко ухудшилось качество питьевой воды. Сегодня в городе активисты общественного экологического движения представили результаты исследований проб из трех крупнейших водоемов региона. Показатели не соответствуют санитарным нормам.

Как заявили ученые, по сравнению с весенними исследованиями, степень загрязнения увеличилась. В том числе, и в Шершневском водохранилище. Оно кстати - единственный в городе источник питьевой воды и популярное место отдыха горожан. Там проблемы самые серьезные. Например, мутность воды превышает норму более, чем в 20 раз. А в последнее время на берегу водохранилища люди стали находить дохлую рыбу.

“Здесь окисляемость превышена, пить её нельзя, готовить из неё нельзя. Купаться здесь не рекомендую. Как я думаю и каждый из наших волонтеров. Тем более, что исследование, которое мы провели, оно является независимым, мы обратились в независимую лабораторию, которая не имеет отношения ни к Роспотребнадзору, ни к другим организациям, контролирующим эту воду, и я думаю, что это говорит об объективности нашего исследования.” – сообщает председатель волонтерского эко-движения Феликс Панов.

По мнению активистов эко-движения, причиной такого загрязнения стал человеческий фактор. Люди оставляют на берегу мусор, который никто не вывозит. Отходы разлагаются и попадают в воду.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)