В Челябинске открылась выставка "Кинетические объекты"

 В Челябинске сегодня открылась выставка "Кинетические объекты" - первая персональная экспозиция инженера Николая Панафидина.

На ней представлены 10 работ, которые сочетают в себе законы механики, электричества и технологию магнитной левитации. Все детали конструкции автор изготовил вручную. Больше всего их понадобилось для экспоната "Черный куб" - это вариация на тему известной картины Казимира Малевича, и парящего в воздухе человека.

"От фантазии все зависит. Сначала желание появляется что-то делать, потом это обрастает решениями. Дальше практическая реализация. На изобретения вообще времени не уходит, только на изготовление. Ну, а на изготовление - по-разному. Маленькая работа - неделя-две. А если большая, то может расстянуться на несколько месяцев", - говорит Николай Панафидин, инженер, художник.

Николай Панафидин, как говорят его близкие, инженер-многостаночник. Он сделал аорто-коронарный клапан для ученых-кардиологов, делает реквизит к спектаклям Вячеслава Полунина и Виктора Плотникова. Увидеть работы инженера на выставке в Челябинске можно до 28-го марта.  

Комментарии