В Челябинске студенты-медики получили направления на работу в скорой помощи

Семьдесят студентов медицинских колледжей Челябинска прошли инструктаж и получили направления на работу в семь подстанций скорой помощи, передает ОТР. Из-за эпидемии коронавируса количество вызовов в городе увеличилось в разы. Жителям приходится ждать скорую иногда по полдня.

Студенты будут выполнять работу, которая не требует высокой квалификации, например, сопровождать пациентов на КТ и оказывать им при необходимости первую медпомощь. Это, как правило, занимает у бригад много времени. На эту работу привлекают только добровольцев.

Людмила Бобышева, заведующая подстанцией Калининского района Челябинска: «Вы знаете, на войне каждый солдат важен. У нас сейчас военное положение практически, поэтому было бы у девочек желание».

Алина Исмагилова, студентка медицинского колледжа: «Раз такая ситуация в стране, я должна помочь. Не должна сидеть в стороне. Хочу такой опыт получить, даже благодарность какая-то получить такой опыт колоссальный».

Эта работа будет засчитана студентам как практика. Руководство станций скорой помощи надеется, что выпускники колледжа вернутся сюда после учебы уже дипломированными специалистами. А власти города прорабатывают вариант выдачи им жилищных сертификатов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)