В Челябинске студенты-медики пришли на помощь врачам

В Челябинске в эти дни на помощь врачам поликлиник приходят студенты-медики. В среду работу начали учащиеся колледжей, а накануне к практике приступили старшекурсники медицинского университета, передает ОТР.

Всего медикам помогают почти 400 человек. Конечно, они ещё не дипломированные специалисты, с больными их не оставят. Но в период коронавируса и сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ они серьезно разгружают основных врачей.

Студенты могут работать с медицинской документацией, заносят данные пациента в централизованную систему БАРС, обзванивают и опрашивают хронических больных, которые давно не посещали поликлинику. Больше всего сейчас работы у участковы терапевтов.

«Это сейчас самая горячая точка. Врачи вынуждены обслуживать достаточно большое количество вызовов», – рассказала заместитель главного врача по поликлинике ГКБ №1 Татьяна Колчинская.

«К сожалению, не хватает персонала. Я сейчас отсидела очередь – целый коридор народу», – сказала пациентка, жительница Челябинска Валентина Бережкова.

«Многие работают сутки через сутки, то есть домой ты условно приходишь просто поспать. А у многих уже семьи. Нужно успевать совмещать работу, учебу, практику», – отметил студент 6 курса Южно-Уральского медицинского университета Илья Чупа.

Студентам-медикам эта работа зачтётся в качестве практики, а также даст дополнительные баллы при поступлении в интернатуру.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)