В Челябинске участники митинга составили карту аварийных дорог

В Челябинске составили карту аварийных дорог. Сделали это горожане, которые сегодня собрались на митинг в сквере в центре города.

На карте Челябинска пришедшие отмечали крестами отдельные участки дорог. Некоторые улицы оказались полностью закрашены красным маркером. Так участники митинга пометили те места, где, по их мнению, ямочный ремонт уже не поможет, а требуется полная замена асфальта. Организаторы говорят, что на обычные жалобы на ямы чиновники давно перестали реагировать, поэтому к митингу был разработан целый план действий.

"Я надеюсь, что эти люди подпишут резолюцию, власти пойдут нам навстречу, и мы создадим общественный совет, который будет следить за работой всех фирм, которые выигрывают тендеры на строительство дорог", - говорит Иван Золотов, организатор акции протеста.

Кроме того, челябинские активисты планируют подключить к борьбе за качество дорог и прокуратуру. По каждому отмеченному сегодня на карте пункту в ведомство направят обращение с требованием провести расследование. Как рассказали участники митинга, в прошлом году на ремонт дорог выделяли примерно миллиард рублей, а к этой весне ям стало только больше. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)