В Челябинске установили контейнер для сбора пластиковых крышек

В Челябинске установили контейнер для сбора пластиковых крышек
Государственные ветклиники Москвы проведут акцию по чипированию животных
В Оренбурге сгорел продуктовый склад
Новости, 27.02.2020, 11:00. Полный выпуск
Более 25 тысяч человек посетили международную выставку игрушек в Нью-Йорке
Жители Гонконга из-за коронавируса получат по 1300 долларов в качестве меры поддержки
В южных широтах Атлантики завершилась гонка крупнейших российских парусников
В ВКС России поступил первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь»
Российским туристам могут вернуть деньги за путевки из-за коронавируса
Капитальные работы стартовали на мосту через реку Юхоть в Большом Селе под Ярославлем
В теплицах Камчатки срезают первые тюльпаны к 8 марта

В Челябинске установили первый в городе контейнер для сбора крышек от пластиковых бутылок, сообщает ОТР. Волонтёры, которые организовали проект, рассчитывают научить горожан ответственному потреблению.

Металлическую конструкцию установили на одном из рынков. Чтобы контейнер не пустовал, нужно соблюсти два условия. Он должен привлекать внимание, чтобы люди не проходили мимо, и быть прозрачным. Тогда человек видит, что он не одинок в своем желании помочь экологии и донесёт пробку от бутылки до нужного места. А не выбросит где-нибудь по дороге.

В первую очередь волонтёры рассчитывают на самых сознательных. Тех, кто собирает крышки дома, а потом самостоятельно доставляет их до контейнера.

Подобная инициатива для Челябинска - настоящий прогресс. Раньше приходилось созваниваться с волонтёрами, которые раз в месяц выбирали день, когда могут заехать за пробками. Эксперимент показал, что эко-ответственных челябинцев довольно много. Контейнер за несколько дней после установки успели заполнить, примерно, на пятую часть.

Ирина Портнова, волонтер движения «Крышки добра»: «Крышки отправляются к нам на склад. Затем проходят сортировку, дробятся. Потом их отправляют в переработку к различным переработчикам».

После переработки из крышек должны получиться пластиковые вёдра, трубы и другие полезные вещи. Деньги от их продажи пойдут на благотворительность. Волонтёры рассчитывают на успех акции.

Хотя запущенный в Челябинске эксперимент по раздельному сбору мусора провалился. Региональный оператор решил убрать с площадок сетки для сбора пластика. Поскольку компании, которые должны были их вывозить, разорились и ушли с рынка. А контейнеры несколько месяцев стояли переполненными.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)