В Челябинске устраняют провал грунта возле десятиэтажного дома

В Челябинске специалисты в эти дни устраняют огромный провал грунта возле десятиэтажного дома, передаёт ОТР. Яма образовалась на этой неделе из-за прорыва коллектора. Прокуратура начала проверку.

Сначала ещё в понедельник появился провал на парковке возле автосервиса. А затем, в пятницу, выяснилось, что поток из ливневого коллектора подмывает и территорию рядом. Бетонная труба от времени развалилась, и стоки размыли грунт. Жители дома, рядом с которым всё произошло, были вынуждены уехать - либо к родственникам, либо в съёмное жильё. Власти и коммунальщики на вопрос, когда закончится ремонт, ответить не могут. Предположительно понадобится не меньше 10 дней. Работы ведутся круглосуточно.

Руслан Оскаров, прораб подрядной организации: «Трудно предугадать. Тут всё зависит от грунта. Грунт здесь - плывун. То есть, грубо говоря, туда надо забивать сваи, чтобы не осыпалось. И потом уже монтировать трубу. Из-за перепада температур, получается, грунт промёрз. Надавило на трубу, а труба лопнула. Соответственно, получилась авария».

На сегодня на месте ЧП уже проведены инженерно-геологические исследования. Они показали, что подтопления фундамента здания нет. Смонтирован временный транзитный трубопровод для отвода сточных вод. Также яму частично засыпали и уплотнили.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)