• Главная
  • Новости
  • В Челябинске в больнице скончалась ветеран ВОВ после отказа в госпитализации

В Челябинске в больнице скончалась ветеран ВОВ после отказа в госпитализации

87-летняя ветеран ВОВ, которую отказались госпитализировать 18 января, скончалась в больничной палате, пишет "Первый областной".

По словам главврача больницы №9 Олега Денисова, у женщины не было патологии, а ее тяжелое состояние было связано с преклонным возрастом.

"18 января 87-летняя пациентка была осмотрена в приемном покое несколькими врачами нашей больницы, в том числе врачом приемного отделения, предпосылок для госпитализации не было. Тяжелое состояние, в первую очередь, связано с возрастом. Когда вечером мне доложили о данном случае, я распорядился, учитывая тяжелую ситуацию, госпитализировать женщину. Она проходила ряд обследований, подтвердивших отсутствие острых заболеваний. Сегодня женщина скончалась", - сообщил главврач.

В медучреждении проходит служебная проверка на правомерность действия медиков, за которой лично следит главврач. 18 января ветерана привезли в больницу с жалобами на сильные боли, но отказались госпитализировать, в связи с чем была начата доследственная проверка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии