В Челябинске волонтеры собирают старую одежду

Необычный экологический проект запустили волонтеры в Челябинске. Они собирают старую одежду, чтобы раздать нуждающимся или направить на переработку.

Как подсчитали активисты, текстиль составляет почти 10 процентов мусора на городских свалках. И порой там попадаются вполне качественные вещи. Акция под названием "Вещеворот" рассчитана как раз на то, чтобы люди сами приносили такую одежду в пункты сбора. В городе для этого установлены два контейнера.

"Когда набирается большая куча, раз в месяц, наверное, собираются волонтеры, перебирают эту одежду. То, что совсем "некондиция", отправляется на переработку. Там это расщепляется, делается ватин либо синтепон. То, что хорошее, собирается, моется, чистится, обеззараживается и направляется в благотворительные организации", – говорит Дмитрий Закарлюкин, организатор акции "Вещеворот".

Каждую неделю жители Челябинска приносят на пункты сбора в среднем около 100 килограммов ненужных вещей. В ближайшее время экологи планируют открыть в городе магазин, выручка от которого пойдет на благотворительность. 

Комментарии