В Челябинске волонтеры начали раздавать малоимущим и бездомным горячие обеды

В Челябинске волонтеры начали раздавать малоимущим и бездомным горячие обеды
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019
Новости, 15.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новый терминал аэропорта Хабаровска открыли для регулярных рейсов

В Челябинске волонтеры начали раздавать малоимущим и бездомным горячие обеды. Сестры милосердия вручают их всем желающим прямо на улице. В основном за помощью к ним обращаются одинокие старики и те, кто лишился работы, жилья и семьи.

Раздавать горячие обеды сестры милосердия всегда начинают ровно в полдень. К этому времени к заброшенной трамвайной диспетчерской на окраине Челябинска собираются бездомные и горожане, у которых не хватает денег на еду.

Есть здесь и люди, страдающие алкоголизмом и наркоманией. Но члены общины готовы протянуть руку помощи любому. Они привозят сюда кастрюли и бидоны с супом, кашей, чаем и компотом. В отдельных пакетах – хлеб и выпечка.

"Я из храма "Утоли моя печали" и вот сюда иду. Две просвиры съела – и сюда бегу. Попеть здесь надо. Сейчас же будем благославлять обед-то. Как не помолиться надо же здесь", – говорит Лидия Анкутдинова, жительница Челябинска.

"Суп дают, кашу дают там, молоко, хлеб. Такое вот дают. Поел, и с собой дадут еще", – говорит Дмитрий, житель Челябинска.

Порции не ограничены. Добавку дают столько раз, сколько попросят. Для многих в очереди этот обед – единственная возможность поесть нормальной горячей пищи. Но чаще кормить бездомных не получается, говорят сестры милосердия. Продукты они собирают всю неделю с помощью волонтеров.

"Сейчас идет пост, поэтому в основном все постное в основном. Грибной, овощной, вот. А когда можно – рыбу вот в прошлый выходной можно было есть рыбу", – говорит Людмила Рязанова, участница благотворительной акции.

Сейчас членам общины нужна поддержка горожан. Они просят челябинцев помочь купить 12-литровые армейские термосы. Чтобы еда на улице оставалась как можно дольше горячей.

По закону, человек считается малоимущим, если его доход меньше прожиточного уровня. В среднем по России для трудоспособных граждан это - около девяти тысяч в месяц. Что касается бездомных – то, по информации правозащитников, сейчас в России таких до пяти миллионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)