В Челябинске выбрали верблюда-факелоносца

В Челябинске сегодня выбрали верблюда, который 17 декабря провезет по городу факелоносца с олимпийским огнем.

Победителем среди трех финалистов кастинга стал верблюд по имени Барсик. На каждого претендента было составлено досье с информацией о росте, весе, возрасте, родословной и наградах. Барсик покорил жюри величественной статью и покладистым характером – за последние два года он ни разу не проявил агрессии.

«У него высота – два с половиной метра, очень красивой светло-бурой масти, гордый, важный, в городе работал, особо ничего не боится, смелый», – говорит Татьяна Семенова, заместитель директора конно-спортивного комплекса.

Его соперники – семилетний Гриша, хотя и знаменит на весь город, но не имеет опыта верховой езды. А самый молодой – трехлетний Вася – считается перспективным, но пока еще мал.

Планировалось, что в эстафете примет участие один верблюд, но сегодня решено, что Барсик пойдет во главе колонны, а Вася и Гриша будут его сопровождать. Верблюдам предстоит пройти около 800 метров по центру Челябинска. Выбор в пользу этих животных не случаен – верблюд – символ города, увековеченный на гербе и флаге в память о караванах Золотого шелкового пути.  

Комментарии