В Челябинске выпустили путеводитель по городу на китайском языке

В Челябинске появился путеводитель по городу на китайском языке. Карту выпустили в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году, передает ОТР.

Пока путеводитель напечатали пробным тиражом в 15 тысяч экземпляров - специалистам необходимо выяснить, есть ли у пользователей трудности в понимании маршрута или названий.

Карта включает 90 знаковых мест города, а также информацию для тех, кто планирует путешествовать по региону. На обратной стороне - самые интересные природные и рукотворные достопримечательности с GPS-координатами. Новые путеводители будут раздавать китайским туристам в гостиницах бесплатно.

Дмитрий Столбов, руководитель Центра развития туризма Челябинской области: «Там нет какой-то рекламы, нет коммерческого использования. Все культурные места, исторические места… Куда он может самостоятельно пройти по этому маршруту, посмотреть, и есть небольшое пояснение по тому или иному объекту. И дальше есть ссылка, где он может в интернете всё это дело изучить».

Кроме того, по заказу областного правительства на языковых факультетах Челябинских ВУЗов активно готовят переводчиков и экскурсоводов, говорящих на китайском языке, а Центр развития туризма области собирает базу волонтеров, готовых сопровождать и помогать гостям из КНР во время путешествий по Южному Уралу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)