В Челябинске выстроились очереди на психиатрическое освидетельствование

У челябинской психоневрологической больницы № 1 выстраиваются огромные очереди. Сотни человек приходят задолго до открытия клиники и по несколько часов стоят на морозе, передает ОТР. Под конец года многие предприятия начали массово отправлять своих сотрудников на психиатрическое освидетельствование, чтобы продлить им допуски к опасной работе.

Иногда людей подвозят целыми автобусами. Некоторые из них занимают очередь с трех часов ночи. Внутрь клиники до открытия никого не пускают. В восемь утра челябинцы буквально штурмом прорываются в диспансер и в узком коридоре, где ни о какой социальной дистанции не может быть и речи, ожидают приема врача.

Маргарита Абдулзалилова, жительница Челябинска: «Мы к восьми часам приехали, сидим, ждем. Сюда зашли, взяли талон, сидели ждали. До нас 80 человек было, мы 80-е».

Немало людей приезжает из области: за справками на работу, на водительские права, на оружие. Некоторым после многих часов ожидания могут отказать в приеме, если не хватает каких-то документов. Руководство больницы пытается решить проблему с очередями, разграничив потоки людей, но пока безуспешно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)