В Челябинске выявили хищение средств при реконструкции стадиона «Центральный»

В Челябинске выясняют, сколько действительно денег ушло на реконструкцию стадиона «Центральный», передает ОТР. Подрядчика и заказчика подозревают в хищении почти 5 млн бюджетных средств. В спортивный комплекс пришли с проверкой. В частности, представители ОБЭП и Следственного комитета уточняли, соответствует ли асфальт, который уложен вокруг стадиона, заявленной документации и строительным нормам.

В правоохранительные органы обратились сотрудники организации, которая во время ремонта осуществляла стройконтроль. По их свидетельствам, подрядчик завышал смету, несколько раз срывал сроки, не выдерживал строительные нормы, подделывал документы. Всё это, по их словам, с молчаливого согласия руководства стадиона. Но когда стало понятно, что заставить принять плохо сделанную работу не получится, контролирующую организацию попытались сменить.

Артём Баранов, представитель организации стройконтроля: «Вместо нас за стройконтроль начала расписываться другая фирма, и деньги просто потекли к подрядчику рекой. Мало того, что они некачественную работу закрывали, так еще химичили в самих документах, так еще и приписывали нужную сумму. По бумаге здесь сейчас 20 сантиметров асфальта, 12 сантиметров щебня и 10 сантиметров ЧПС, то есть, 42 сантиметра, такой пирог. То, что мы ходили зимой вскрывали, щебня примерно в 1,5-2 раза тоньше слой, асфальт примерно на 10-15 тоньше оказывался».

Сообщается, что в результате махинаций сумма контракта на благоустройство территории вокруг «Центрального» выросла с 35 млн до 39 млн рублей. Кроме того, ещё в конце прошлого года в суд ушло дело о мошенничестве при замене поля стадиона на 16 млн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)