В Челябинске зафиксировали очаги высокопатогенного птичьего гриппа

Павел Лисицын / РИА "Новости"

Власти Челябинска призвали горожан соблюдать меры предосторожности из-за регистрации очагов высокопатогенного гриппа птиц. Как сообщает ТАСС, их выявили на территории крупной организаций и на частом подворье.

По данным администрации муниципалитета, в подсобных хозяйствах в черте города содержатся более 11 тысяч птиц разных видов. Там также сказали, что в случае развития эпизоотии всех пернатых могут изъять и уничтожить.

Ранее очаги птичьего гриппа выявляли и в других муниципалитетах области. Так, его зафиксировали в подсобном хозяйстве в поселке Худайбердинский, в двух водоемах и в деревне Каинкуль, где обнаружили трупы павших птиц.

В первых числах сентября ОТР передавало о крупном очаге птичьего гриппа на гусиной ферме в Аргаяшском районе Челябинской области. После вспышки ее владельцам пришлось уничтожить и затем сжечь порядка 17 тысяч гусей.

Власти Челябинска отметили, что это вирусное заболевание хоть и поражает преимущественно перелетных и домашних птиц, заразно и для человека. По этой причине специалисты сейчас следят за развитием ситуации в регионе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)