В Челябинске заработали выездные бригады «неотложки»

В Челябинске теперь можно вызвать врача неотложной помощи на дом. Специальные бригады медиков появились в Тракторозаводском и Металлургическом районах.

«Неотложка» приезжает к пациентам с высокой температурой, простудой, повышенным давлением или обострениями хронических заболеваний. Медики не выписывают им рецептов и больничных и после первичного обследования все равно направляют к терапевтам. Но работа неотложки помогает разгрузить бригады «скорой помощи». Они могут за это время доехать по самым сложным случаям и, возможно, успеть спасти чью-то жизнь.

«Как-то смотрели передачу, увидела телефон и решила обратиться. Ну нет риска идти куда-то по дороге. А у меня еще сахарный диабет. Вот решила обратиться, чтоб помогли дома», – делится пациент Надежда Ширшикова.

Отделение «неотложки» в каждой из районных больниц работает без выходных с 8 утра до 8 вечера. У врачей во время выезда есть все необходимое: портативный электрокардиограф и медикаменты для диагностики и оказания первой помощи. В ближайшее время в Ленинском районе Челябинска планируют открыть еще два пункта неотложной помощи. Вызвать врача можно по единому городскому номеру или по телефону 03.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии