В Челябинске затопило одну из городских улиц

В Челябинске жители десятков частных домов на Алма-Атинской улице готовят судебные иски к Водоканалу. Их дома с ноября ежедневно подтапливает вода. Люди не раз обращались в администрацию, но проблему так и не решили, сообщает ОТР.

Вода течет по дренажной канаве, затекает во дворы и подвалы, а по ночам замерзает. В итоге фундаменты, огороды и деревья оказываются под метровым слоем льда.

По утрам невозможно открыть двери и ворота, приходится их вырубать, но на следующий день ситуация повторяется. Рядом нет ни коммуникаций, ни рек.

Жители выяснили, что выше их улицы проходит труба, которая подает воду в детский санаторий. Сотрудники водоканала заявляют, что к подтоплениям это отношения не имеет. Аварийные службы выезжали на место, но утечек не обнаружили.

Евгения Кияшко, жительница Челябинская: "Сотрудники водоканалсетей нам около месяца доказывали, что это грунтовые воды. Мы с соседями собрались, сдали самостоятельно воду: вот результаты. И нам в лаборатории сразу же сказали, что это вода водопроводная".

Ситуацией уже занимается прокуратура. По словам жителей, их имуществу нанесен огромный урон. Даже если течь удастся найти и устранить в ближайшее время, это не спасёт дома, сараи и бани - их придётся серьезно ремонтировать. А плодовые деревья, скорее всего, сгнили и больше не дадут урожая. Кроме этого, весной люди не смогут ничего посадить в огородах, пока не растает лед и не просохнет земля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии