В Челябинской области женщина в одиночку помогает малообеспеченным семьям

В городе Пласт Челябинской области малообеспеченные семьи получили партию одежды и игрушек, передает ОТР.

Жительница города в одиночку помогает семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Свое рабочее место волонтер оборудовала прямо во дворе частного дома.

Наталье Михайловой предстоит разобрать пять коробок с одеждой и два больших пакета с игрушками. Все это привезли жители Пласта для одной из многодетных семей, откликнувшись на призыв Натальи в социальных сетях.

Наталья Михайлова, жительница Пласта: «Пришла девочка девяти лет с просьбой подарить ей куклу, потому что просто у ребенка в наше время нет куклы и игрушек. Она играет с головой куклы, поэтому был опубликован этот пост и… поехали куклы».

Выбрав самых красивых кукол, Наталья едет в семью Пригожих. 11-летняя Наташа и ее младшие сестры и братья получают долгожданные игрушки.

В семье Пригожих пятеро детей. Наталья навещает их регулярно. Привозит одежду и продукты. Последние несколько лет она занимается волонтерской работой: рассказывает в соцсетях о нуждах и просьбах бедных людей.

Принимает помощь от горожан, а потом сама развозит ее адресатам. Времени у нее достаточно. Наталья - логопед. Ведет частные уроки. Сын - студент колледжа. Муж работает на севере вахтовым методом.

Наталья Михайлова, жительница Пласта: «В основном, это семьи многодетные, семьи, которые в очень сложной ситуации оказались по ряду разных причин. Погорельцы у нас очень много пострадали, семьи переселенцы к нам переехали с Украины или с другого города, какие-то ещё сложности».

В доме Оксаны Тимошиной недавно произошел пожар. Он полностью сгорел, а вместе с ним – все вещи, документы и деньги. Наталье позвонили соседи Оксаны. Она сразу же дала объявление в интернете.

Светлана Калжигитова, жительница с. Кочкарь: «Уже через полчаса... пошли первые поступления Оксане на карточку... люди откликаются и до сих пор».

Оксана Тимошина, жительница с. Кочкарь: «Помогли всем. И вещами, и телевизор нам привезли, и котенка. Познаешь это, когда у самих случится беда, слышишь, переживаешь, а когда сам – это страшнее в десятки раз, у нас больше хороших людей, отзывчивых. Гораздо больше».

Одежду, обувь, игрушки и продукты для нуждающихся Наталья принимает и хранит прямо в хозяйственной постройке на своем участке. Места там мало, поэтому волонтер мечтает, что кто-нибудь из благотворителей поможет и ей - подарит вагончик, где можно будет оборудовать мини-склад.

Сорока тысяч рублей на покупку бытовки у нее самой нет. А с наступлением лета работы прибавилось. Семьи все чаще просят помочь собрать детей в оздоровительные лагеря.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)