• Главная
  • Новости
  • В Челябинске жильцы четырех общежитий объявили бессрочную голодовку

В Челябинске жильцы четырех общежитий объявили бессрочную голодовку

Там живет примерно тысяча человек. Люди добиваются приватизации своих квадратных метров, однако местная администрация не дает на это разрешение. 

Раньше общежития принадлежали предприятиям и учебным заведениям. Несколько лет назад их передали на баланс городских властей. Люди, живущие в этих домах не один десяток лет, оказались, по сути, бомжами. Прописки, как таковой в общежитиях не существовало. И приватизировать квартиры руководство города не разрешает. Зато за коммунальные услуги жильцы платят примерно в два раза больше, чем собственники в обычных многоквартирных домах. И ремонт их заставляют делать за свой счет.  

Владимир Лоос, инвалид, житель общежития: "Если сейчас приватизация не пройдет, то 90% того, что меня просто выбросят на улицу". 

Альбина Кириллова, жительница общежития: "Мы сегодня отправили обращение к президенту Путину, для того чтобы он нам организовал встречу с губернатором. И наше требование - чтобы эти общежития отдали в собственность граждан для дальнейшей приватизации".   

Полтора года назад при челябинском Законодательном собрании была создана рабочая группа по проблеме общежитий. Однако обсуждать этот вопрос эксперты и депутаты до сих пор так и не начали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

это все дело инициативных оппозиционных групп. они дезинфрмируют людей. и заставляют обвинять власть. все ради пиара