Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Челябинске жители аварийного жилья устроили голодовку

16:37, 20 сентября 2016

В Челябинске жители полуразрушенных кварталов объявили голодовку. По их словам, сегодня это единственная возможность докричаться до властей, которые уже 3 года обещают переселить людей из ветхих домов, где нет отопления и осыпается штукатурка.

В доме на улице Сталеваров сегодня зарегистрированы всего четыре семьи. Но занятых квартир гораздо больше. Пустующим жильем охотно пользуются бездомные. Утром в подъезде валяются использованные шприцы, бутылки и пузырьки от спиртосодержащих настоек. Сам дом городские власти признали аварийным ещё в 90-м году. Крыша давно прохудилась. Потолки в квартирах грозят обрушиться в любой момент.

82-летняя Тамара Горланова жалуется, что жить в таких условиях устала. Вместе с соседкой, тоже пенсионеркой, она объявила голодовку. Требует от мэрии срочного переселения.

Тамара Горланова, участник голодовки: "Мне очень тяжело. Врачи приехали вчера, сказали, чтобы я срочно прекратила. Я остаюсь в таких брошенных квартирах, в которых под низом все собрались бомжи."

Основную часть жильцов власти расселили в 2013-ом. Четырем оставшимся здесь семьям жилья не хватило - нужны были равноценные по площади трехкомнатные квартиры. В городе таких на тот момент не нашлось. Теперь чиновники предлагают им только временные варианты. Жильцы аварийного дома отказываются.

Юлия Исмагилова, начальник управления жилищной политики Комитета по Управлению имуществом и земельным отношениям: "Мы предложили комнаты в двухкомнатной квартире. Они не хотят уезжать, говорят о том, что, вот, вы нам по 6 метров предлагаете. Еще раз обращаю внимание, что 6 метров - это минимальный размер, который установлен законом."

Этим летом неизвестные срезали батареи в пустых квартирах. Из-за этого отопления нет во всем здании. Пенсионерки говорят, будут голодать, пока сотрудники челябинской мэрии не назовут им точную дату переезда в новые квартиры.

 

Написать комментарий

В России обнаружен регион с аномально распространенным генетическим заболеванием

22:58, 24 ноября 2017

Специалисты Медико-генетического научного центра обнаружили, что в одном из южных регионов России каждый девятый житель является носителем редкого генетического заболевания - фенилкетонурии, сообщает "Коммерсантъ".

Ученые отказались называть регион, однако отметили, что там зафиксирована самая высокая частота в мире: один случай фенилкетонурии на 330 человек. Однако врачи не могут оценить масштаб распространения заболевания из-за "национального менталитета".

Ученые объяснили, что заболевание негативно влияет на работу головного мозга у детей, вызывает его интоксикацию. Это приводит к снижению интеллекта детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекарство от диабета вылечит редкую генетическую болезнь

"Когда человек принимает пищу, то вместе с ней получает аминокислоты, в том числе фенилаланин. Обычно организм их перерабатывает, но при фенилкетонурии этот процесс нарушен. Поэтому необходимый организму фенилаланин накапливается и становится настоящим ядом", — пояснил Александр Поляков , заведующий лабораторией ДНК-диагностики центра.

Ученые отмечают, что страдающие нарушением генов дети, даже не получая лечения, способны учиться в школе и обслуживать себя в быту. Однако вовремя примененная терапия минимизирует негативные последствия болезни.

Ученые обратятся в Минздрав с требованием разработать программу диагностики заболевания и проинформировать жителей этого региона о его опасности.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

В России могут запретить сыр "Ламбер"

22:27, 24 ноября 2017

Tatjana Baibakova / Фотобанк Лори

Россельхознадзор требует принять "жесткие меры" к сыру "Ламбер", который в Алтайском крае производит Рубцовский молочный завод, принадлежащий компании PepsiCo. В нем снова найдены антибиотики тетрациклиновой группы. Ведомство уже запретило его экспорт в Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Алтайское управление ветеринарии может принять решение о запрете на продажу сыра в России – Россельхознадзор рекомендует принять "жесткие меры" к "Ламберу". От предприятия требуют обеспечения безопасности продукции.

В компании PepsiCo заявили, что решение Россельхознадзора будет обжаловано в суде. Там утверждают, что у независимых лабораторий не было претензий к качеству продукта. Сейчас завод продолжает работу и поставляет сыр на российский рынок.

По данным "Коммерсанта", "Ламбер" - один из самых популярных российских сырных брендов. В 2016 году на эту марку пришлось 2,2 процента от продаж всех сыров в России. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

1 комментарий

В онкоцентре Блохина ответили на обвинения в поборах

22:08, 24 ноября 2017

Онкоцентр имени Блохина считает, что нарушения, которые обнаружила прокуратура, основаны на итогах проверок Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и свидетельствуют о системном недофинансировании учреждения, сообщает "Интерфакс".

Во время проверок по итогам 2015 года выяснилось, что реальные затраты на диагностику и лечение в несколько раз превышают суммы, которые онкоцентр получает от ФОМС.

К примеру, УЗИ брюшной полости на свободную жидкость, согласно тарифам ФОМС, стоит чуть больше 123 рублей. На деле же его себестоимость равна почти 1,4 тысячи рублей.

В НИИ имени Блохина утверждают, что по итогам проверки ФОМС Генпрокуратура направила в Минздрав представление, потребовав устранить нарушения. Представители центра отмечают, что в 2016 году доля финансовых нарушений в медучреждении оказалась меньше половины процента.

В онкоцентре также посетовали на низкий уровень диагностики в российских регионах. Московские онкологи утверждают, что им проходится заново проводить диагностику онкобольных.

"В федеральный онкологический центр пациент должен поступать с точно установленным и достоверным диагнозом, на практике же пациенты попадают в онкологический центр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, исследования для получения которых уже оплачены из средств региональных ФОМС", - говорится в сообщении пресс-службы центра.

Накануне РБК сообщил о том, что Генпрокуратура обвинила врачей главного онкоцентра страны в том, что они берут с пациентов деньги за бесплатные услуги.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
"Яндекс" назвал любимых музыкантов россиян Сервис подсчитал количество лайков
вчера
Авиакомпания "Победа" предложила ограничить число людей с инвалидностью в самолетах Лоукостер добивается законодательного закрепления ограничений
вчера

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank