В Челябинске жители одного из районов самостоятельно роют котлован под здание новой школы

В Челябинске жители одного из районов самостоятельно роют котлован под здание новой школы
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Челябинске жители одного из районов города провели выходной в строительных работах. Они роют котлован под здание новой школы. Микрорайон растет, а учебное заведение там до сих пор только одно. Места в нем скоро могут закончиться.

На этот раз на народную стройку вышло 30 жителей микрорайона Чурилово. А вообще в работах периодически участвуют больше 100 родителей, чьи дети ходят учиться во вторую смену. Котлован под будущую школу роют вручную. С помощью обыкновенных лопат.

На весь микрорайон Чурилово, где проживают 25 тысяч человек, работает всего 1 школа. Мест в первой смене на всех детей не хватает. Поэтому из двух тысяч подростков восемьсот вынуждены учиться во вторую смену.

"В 5-6 часов уже становится довольно таки темно. Ребёнку возвращаться домой страшно. Даже в сопровождении со мной", - говорит мать второклассницы Марина Тимирова.

По генеральному плану развития города Чурилово увеличится почти в 2 раза. Рядом уже возвышаются ещё 35 домов. Школа запланирована, но пока нет даже её фундамента.

"Все дети нового микрорайона пойдут в нашу единственную школу. И соответственно за неименеем мест они будут учиться в три смены. В это, конечно, мало верится, но другого шанса нет. Ибо здесь нет просто другой школы", - рассказывает лидер инициативной группы по строительству школы Игорь Минниханов.

По словам жителей, они обошли все инстанции.С требованием возвести хотя бы ещё одну школу. В министерстве образования говорят, что её построят, но в течение четырёх лет, когда найдут деньги. А это почти полмиллиарда рублей.

Но родителей перспектива ждать ещё четыре года не устраивает. Они намерены в своё свободное время продолжать рыть котлован. А потом приступить к заливке фундамента. Уверены, что если и не построят школу сами, то ускорят действия властей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)