В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания

В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания
Роскосмос проводит тендер на достройку первой очереди «Восточного»
ГД в первом чтении одобрила введение должности зампреда Совбеза
Новости, 21.01.2020, 15:00. Полный выпуск
В России сократилось число пенсионеров
Трех жителей Дагестана задержали при попытке продать должность мэра
Найденный четыре года назад клад с монетами XIV-XV веков передали на хранение в музей
Россия представила доказательства фальсификации химатаки в сирийской Думе
В Швейцарии стартует 50-я сессия всемирного экономического форума
Опубликован второй предварительный отчет о крушении украинского «Боинга» в Иране
Новости, 21.01.2020, 14:00. Полный выпуск

В Челябинской области стартовала предпраздничная заготовительная кампания, передает ОТР. В региональных лесничествах начали вырубку новогодних ёлок. За оставшиеся две недели декабря нужно спилить тысячи деревьев.

Например, в самом большом областном лесничестве, Аргаяшском, в плане три тысячи. Обработать предстоит около 39 гектаров. В первую очередь ёлки поедут в сады, школы, детские дома. Потом уже и на ёлочные базары, которые во всех городах области официально откроются 20 декабря.

Вырубка ведётся в строго отведенных участках. При этом ущерба лесному фонду не наносится. Наоборот, сами лесорубы говорят, что эта процедура даже полезна. Во время вырубки удается проредить посадку и освободить место для других хвойных деревьев.

Ильдар Зинуров, руководитель Аргаяшского лесничества: «Для чего вырубается? Чтобы немножко проредить его, как морковку мы прорежем. Чтобы елка росла в ширину и улучшила своих качества. Мы здесь провели мероприятия. Вырубили нежелательный древостой, сложили в кучи. Перед Новым Годом из этих куч мы перебираем и выбираем самые лучшие с последующей реализацией для населения».

Лесорубы при этом не только спиливают ёлки, но и охраняют их. Чтобы отлавливать новогодних браконьеров созданы специальные мобильные группы. Рейды проводятся регулярно, в том числе и ночью. Нарушителем-дровосеком по незнанию может оказаться любой дачник, вышедший в лес за новогодним украшением для дома. Поэтому всё же лучше не рисковать и дождаться открытия официальных ёлочных базаров.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)