В челябинской библиотеке появилась книга для слепых о вкладе Урала в победу в ВОВ

Челябинская областная библиотека для слепых и слабовидящих презентовала уникальную книгу. Это издание напечатано с использованием шрифта Брайля. И это единственная книга о вкладе жителей Уральского края в Великую Отечественную войну, которая доступна для прочтения слепым. В частности, речь на страницах издания идет о работе челябинских заводов в годы войны и о боевых подвигах уральцев. Книга предназначена прежде всего для школьников и представителей старшего поколения, которые владеют шрифтом Брайля. Но авторы идеи говорят, что издание привлечет и самых маленьких читателей.

Зоя Потапова, редактор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых: "Что касается детей, которые еще не владеют этим текстом, они конечно увлечены картинками. Этими выпуклыми изображениями, которые они могут исследовать и понять вот весь облик и соприкоснуться с тем прошлым, которое было".

Пока книга существует всего в двух экземплярах. Челябинская библиотека смогла выпустить их при поддержке преподавателей местного госуниверситета и волонтеров. В планах авторов проекта напечатать еще 7 таких книг. Стоимость одного экземпляра - 700 рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Анализа конфликта олигархов. Вассерман: Коломойский скоро пойдет на Киев http://www.xx-centure.com.ua/archives/15437