• Главная
  • Новости
  • В Челябинской области вдова ветерана шесть лет не может получить субсидию на покупку жилья

В Челябинской области вдова ветерана шесть лет не может получить субсидию на покупку жилья

Жительница Челябинской области, 88-летняя Лилия Мелехина с 2012 года пытается получить субсидию на улучшение жилищных условий как вдова ветерана Великой Отечественной войны. В 2018 году чиновники снова ей в этом отказали, сообщает  Znak.com.

Пенсионерка живет в селе Уйское, в 2012 году она продала дом, в котором жила вместе с супругом и переехала к одной из дочерей. В 2014 году ее поставили на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий и пообещали выделить субсидию в течение двух лет, после срок продлили до 2017 года.

В сентябре 2017 года пенсионерка заново оформила все документы, подала заявку. Мелехина – единственная жительница Уйского района, нуждающаяся в жилье. Районные чиновники заверили ее, что субсидия будет выделена к 9 мая 2018 года. В начале мая родственники пенсионерки узнали, что сертификат они не получат, и вдове ветерана придется ждать денег еще год.

Секретарь жилищной комиссии Дарья Герасимович отметила, что пенсионерка слишком поздно подала заявку, когда деньги на соцподдержку уже были распределены.

"Очевидно, что документы Мелехины подали слишком поздно для того, чтобы успеть попасть в список. Они постоянно ходят, ругаются, они нас достали! Пусть идут жалуются, куда хотят, мы со своей стороны все сделали, но финансирование зависит не от нас", - заявила Герасимович.

В Челябинской области в очереди на улучшение жилищных условий стоит 61 человек, 26 из них получат поддержку от властей в 2018 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии