В Челябинской области злоумышленники спекулируют на очередях в детские сады

В Челябинской области полиция города Копейск начала расследовать попытки мошенничества, связанного с очередями в детские сады. Злоумышленники обзванивают родителей и предлагают купить для детей путевки в дошкольные учреждения. 

Махинаторы представляются сотрудниками городского Управления образования. Стоимость псевдопутевки - 15 тысяч рублей. Мошенники предлагают перевести деньги на некий счет, а квитанцию отнести копейским чиновникам. Заподозрив неладное, родители дошкольников не стали переводить деньги и обратились в полицию. И как сообщила нашему корреспонденту одна из потенциальных жертв, организатор схемы пытался войти в доверие к людям, предостерегая их от мошенничества.

"Я говорю: а как, надо же с вами встретиться, увидеться? Он говорит - вот, приходите ко мне на Ленина, 54. Я говорю - а деньги? Сразу приносить или потом? Сумма-то не маленькая - 15 тысяч, озвученная. Он говорит - я вам сейчас пришлю расчётный счет и вы оплатите и только с оплаченной уже квитанцией ко мне. Ну вот. Как бы зародились первые сомнения у меня", - рассказывает одна из жительниц Копейска.    

Сейчас в городе очередь в детские сады превышает 1,5 тысячи человек. Но уже до конца года власти обещают ввести в эксплуатацию дошкольные учреждения более чем на 500 мест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии