В Челябинской области сформируют специальный продовольственный фонд

Правительство Челябинской области приступило к формированию специального продовольственного фонда. Он объединит под своим контролем деньги, которые раньше выделялись из федерального бюджета по отдельности для медицинских и образовательных учреждений, а также предприятий социального обеспечения.  

Тратить средства фонда можно будет только на продукцию российских, в основном южноуральских предприятий. Уже более 300 производителей заявили о желании поставлять продовольствие для школ, больниц, детских садов. Однако у потребителей остаются претензии по качеству и ценам.

"В дошкольных организациях может быть только стопроцентный сок и не какие-либо другие нектары. Чтобы был ассортимент более широкий. Дети любят осветленный сок с насыщенным таким сладким вкусом. Чтобы мы могли выбрать", - говорит Анастасия Васильева, заведующая комбинатом питания дошкольного учреждения. 

Новая структура позволит реализовать программу замещения импорта, в связи с ответными санкциями России против запада. Однако государственные учреждения ради удобства стараются закупать нужные продукты списком. А одно победившее в тендере предприятие слишком широкий ассортимент предложить все равно не может.

 

Комментарии