В Челябинской области взрывают лед при помощи авиаснарядов

В Челябинской области целью военных самолетов сегодня стали не огневые позиции условного противника, а покрытые льдом реки. С помощью авиаснарядов, которые сбрасывают в труднодоступных местах, создается большая полынья - это спасает от возможных ледовых заторов.

В этих местах на 100 квадратных километров приходится всего 10 жителей, такие территории в народе называют "медвежий угол". Добраться туда можно только по воздуху. Вертолет-разведчик ищет возможные опасные места, куда потом для выполнения задачи прилетают бомбардировщики СУ-24.

Алексей Федоров, старший летчик авиабазы "Шагол": "Необходимо попасть в нужный квадрат, не задев при этом мосты, линии электропередачи и прочие сооружения. Это очень интересная задача, которая также позволяет потренироваться в выполнении боевых задач с пользой для общества".

Задание для взрыва льда мало отличается от боевого - высота для удара 400 метров, самолет движется со скорость 900 километров в час, а цель - в квадрате всего 50 на 50 метров. Единственное отличие - можно не опасаться ответного удара противника. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)