В Челябинской области учительницу будут судить за слишком сложные домашние задания

В Златоусте Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении учительницы младших классов, которая давала ученикам слишком сложное домашнее задание. Женщину обвиняют в жестоком обращении с детьми Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. 

"Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал", - сообщают в прокуратуре.

Домашние задания для первоклассников имели не рекомендательный, а обязательный характер, что запрещено приказом Минобрнауки России. По результатам их выполнения ученики получали оценки.

В прокуратуре считают, что в результате действий учителя дети лишились полноценного отдыха и возможности заниматься в дополнительных кружках и секциях. Кроме того, сообщается, что учительница оскорбляла детей, унижала их человеческое достоинство.

Уголовное дело возбуждено по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)