В Челябинской области начались всеармейские игры "Танковый биатлон" и " Суворовский натиск"

Лучшие экипажи танков и боевых машин пехоты со всей страны сегодня собрались в Челябинской области. На Чебаркульском полигоне начались всеармейские игры "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

На 4 дня холм на Чебаркульском полигоне превратился в огромную зрительскую трибуну. Занимают её в основном гражданские лица - до пятисот человек в день, - хотя обычно доступ сюда есть только у военных. Но для "Танкового биатлона" сделали исключение.

В Челябинскую область приехали 18 танковых экипажей и 24 экипажа боевых машин пехоты. Все они - победители региональных этапов в своих военных округах.

Длина трассы - почти шесть километров. На ней девять препятствий различного уровня сложности. Танки и БМП преодолевают огненную преграду, ров с водой, минные поля, взбираются на развалины зданий. И при этом должны поразить 3 мишени: условные танк, вертолёт и противотанковый гранатомёт.

Сейдамет Рахимов, механик-водитель, республика Крым: "За всё даётся штрафной круг. Люк не закрыл, пошёл на штрафной круг. Правила строгие. Стараемся их соблюдать".

Елена Хозиева, зритель: "Танковый биатлон! Любим! Наши участвуют. Непосредственно нашей бригады ребята. Мы за них болеем! Именно наши ребята, 18 бригады. Удачи им!".

Здесь же работает выставка вооружения. На которой представлены, автоматы, пистолеты, пулемёты и даже стреляющие ножи.

"Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" завершатся 10 июня. Тогда и определятся имена победителей, которые будут участвовать уже в международных армейских играх. Они состоятся 30 июля на полигоне в подмосковном Алабино.

Впервые "Танковый биатлон" в нашей стране был проведен в 2013-м году. Кроме российских экипажей в нём участвовали команды из Армении, Белоруссии и Казахстана. Поэтому эти соревнования получили статус международных.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)