В Челябинской области обсудили как помешать распространению радикального ислама

Как помешать распространению радикального ислама - об этом сегодня говорят в Челябинской области. В город Троицк приехали верховные муфтии и имамы нескольких мусульманских республик России и соседних государств. Они собрались на международный научный форум "Расулевские чтения".

Сегодня Троицк встречал имамов из Казахстана, Кыргызстана, Татарстана, Башкартостана. В конференции участвуют 650 делегатов. Приехал даже шейх из Иордании, профессор Амманского университета. В исламском мире его признают прямым потомком пророка Мохаммеда.

“Разговор об имаме Расуле - это очень большой разговор, потому что это разговор о великом человеке. Это борец, который выступал за свою родину.” – сообщает профессор Амманского университета Абдурразак Ассаиди.

Конференция называется "Расулиевские чтения" в честь известного исламского просветителя Зайнуллы Расулева. В 19 веке он открыл в Троицке мусульманскую школу - медресе "Расулия", где преподавали не только религиозные, но и светские предметы. Сейчас медресе в Троицке хотят возродить. Эксперты считают, что такие школы необходимы, чтобы не дать распространяться в России радикальному исламизму.

В субботу исламоведы посетят Сабантуй. Он празднуется в Троицке с размахом. Ожидается не менее 20 тысяч гостей.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)