• Главная
  • Новости
  • В Челябинской области детская студия мультипликации объявила сбор средств на новое оборудование

В Челябинской области детская студия мультипликации объявила сбор средств на новое оборудование

Один из созданных студией мультфильмов, в котором панды пытаются очистить уральский лес от мусора, был показан участникам экологического саммита в Нью-Йорке. Новая техника позволит исполнить мечту школьников: они хотят создать полнометражный фильм.

Воспитанники детской студии мультипликации из Верхнего Уфалея Челябинской области ждут результатов конкурса видеоработ о пандах-близнецах, которые стали животными-послами доброй воли ООН. Мультфильм, в котором панды пытаются очистить уральский лес от мусора, уже попал в число лучших и его показали участникам экологического саммита в Нью-Йорке. 

Показанный только что ролик — первая работа, которую воспитанники студии отправили на международный конкурс. Хотя за два года работы они сделали около полусотни мультфильмов. Первый вместе с педагогом Максимом Мухамедхановым дети рисовали мелом на доске — отдельно каждый кадр. Затем фотографировали их и объединяли снимки в ролик. Позже освоили другие техники мультипликации: песочную анимацию, перекладывание бумажных и пластилиновых героев.

14-летний Михаил Кислов — самый старший и самый опытный мультипликатор в студии: ходит сюда с самого открытия. Иногда даже помогает преподавателю объяснять секреты анимации младшим ученикам. В будущем Михаил хочет профессионально заниматься компьютерной анимацией. Поэтому планирует поступать на факультет программирования.

Михаил Кислов, воспитанник студии анимации: "Первый мультик мой, это было - танковое сражение. То есть мы всей кучкой собрались и делали из бумаги танки".

Все свои мультфильмы воспитанники студии создают на самодельном оборудовании: световую зону для съемки — так называемый лайт-бокс мастерили из обычной коробки. Стол для песочной анимации заказали воспитанникам кружка токарной обработки. Городские власти не раз поощряли работу студии грамотами. Но денег на оборудование и мебель не выделили ни разу.

Максим Мухамедханов, руководитель студии анимации: "Нам необходима новая современная техника для снятия мультфильмов и звукозаписи. Необходим современный компьютер, специальные планшеты".

Новая техника, по словам Максима, позволит студии выйти на новый уровень. Но на ее покупку, по самым скромным подсчетам, нужно не меньше 160 тысяч рублей. Недавно он объявил сбор денег в интернете. Но за первые две недели не удалось собрать даже пяти тысяч. Если средства на оборудование все-таки найдутся, Максим вместе со своими учениками обещает создать полнометражный рисованный мультфильм, который можно будет показывать в кинотеатрах города. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии