В Челябинской области на горнолыжном курорте "Солнечная долина" открылся сезон катания на самой крупной в России трассе хаф-пайп

Эта полу-труба, в переводе с английского, из плотного снега в длину 200 метров. А её глубина - около семи метров.

Строителям пришлось вывезти более 50 тысяч кубометров снега. Зато трасса по размерам превзошла другие две: в Сочи и на Сахалине. Кстати, с Сахалина на Урал приехали тренироваться спортсмены местной сборной, поскольку у них дома снега нет. А церемонию открытия возглавил знаменитый путешественник Фёдор Конюхов.

Федор Конюхов, путешественник: "В то время не было горных лыж, и я мастер спорта по беговым. Я же ходил на Северный полюс - это всё беговые. А так... кататься я катаюсь, умею. А вот это - такой экстрим, я боюсь, я боюсь, да. Мне легче подняться в стратосферу на воздушном шаре, чем проехать здесь!"

На челябинском хайфпайпе будут заниматься спортсмены со всей России. А накатавшись, гости отправятся в так называемый парк "Каменного века" под открытым небом. Это собрание современных деревянных скульптур, стилизованное под поселение первобытных людей, которые жили на Южном Урале шесть тысяч лет назад. 

Комментарии