В Челябинской области односельчане помогли многодетной семье купить дом

В Челябинской области односельчане помогли многодетной семье купить дом
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Семья Рубины Дмитриевой из Челябинской области начала обустраиваться в новом доме. Деньги на него помогли собрать жители посёлка Миасское. До этого семье из 12 человек приходилось ютиться в съёмном жилье, зачастую без удобств.

Рубина Дмитриева никак не привыкнет к тому, что дом с тремя комнатами теперь ее собственность. Говорит, такую покупку без помощи односельчан ее семье никогда бы не осилить.

Рубина Дмитриева, многодетная мать: "Хоть и говорят, что в нашем мире, в нашей стране все сейчас очень жадные и жестоки. Мне кажется наоборот. Если творить добро, тебе отплатят тем же".

В семье Дмитриевых двенадцать человек: сама Рубина, четверо ее детей, мама-пенсионерка, а еще два племянника Рубины с женами и детьми. Все они переехали из Казахстана после развала Советского Союза. Оставили там большую часть имущества. Сначала жили в Свердловской области, десять лет назад перебрались в Челябинскую. Жить все это время приходилось в брошенных полуразвалившихся избушках или снимать недорогие домики без удобств.

Рубина Дмитриева, многодетная мать: "Год прожили без света. Дети у меня в потемках уроки делали, со свечками".

Дом, который теперь принадлежит семье, Дмитриевы до этого тоже снимали. Хотя в семье постоянную работу имеет только Рубина: взрослые племянники никак не могут получить российский паспорт. На аренду жилья приходилось тратить большую часть заработанных денег. Прихожане церкви в Миасском решили помочь Рубине. Весной этого года объявили сбор пожертвований для выкупа дома. Вкладывали, кто сколько мог.

Иерей Кирилл, клирик храма Иверской иконы Божией Матери: "Кто тысячу, кто пятьсот, кто сто рублей. Один человек дал тридцать тысяч рублей. Он не захотел, правда, чтобы его имя звучало. Чтобы это дело в тайне было, доброе".

К ноябрю удалось собрать сто тысяч рублей. К этой сумме Рубина прибавила материнский капитал, полученный за рождение младшей дочери и небольшие семейные накопления. Получилось ровно полмиллиона рублей, за которые хозяин и согласился продать дом - жилье здесь по сельским меркам дорогое: Миасское всего в 30 километрах от областного центра. Купив жилье, они смогли оформить регистрацию, и теперь имеют право встать в муниципальную очередь на улучшение жилищных условий. А еще хотят написать в приемную президента - попросить помощи в получении гражданства племянниками Рубины. Чтобы те могли официально зарегистрировать браки и своих детей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)