• Главная
  • Новости
  • В Челябинской области полицейские и лесники ловят незаконных рубщиков леса

В Челябинской области полицейские и лесники ловят незаконных рубщиков леса

В Челябинской области лесники вместе с полицейскими проводят рейды. Они ловят браконьеров, которые незаконно рубят ёлки и сосны к Новому году, передает ОТР.

Инспекторы останавливают выезжающие из леса машины и проверяют, не везут ли в них деревья. На приобретенный в лесхозе товар у перевозчика должны быть документы. С начала месяца инспекторы провели почти тысячу рейдов. Задержали семь нарушителей. Им теперь грозит уголовная ответственность. 

Алексей Шабунин, начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах ГУ лесами Челябинской области: "До лишения свободы от одного до 6 лет. Плюс нарушителю предъявляется ущерб, нанесенный лесному фонду. Если свыше двух новогодних елочек срублено, это уже уголовная ответственность. Материалы переданы в правоохранительные органы. Ведется предварительное следствие".

Деревья, которые попадают на базар, лесники срубают сами. Перед Новым годом они прореживают лес, очищая его от слабых растений. Cамые красивые из них затем идут на продажу. Первые ёлочные базары в Челябинской области уже открылись. Там можно купить сосну от 300 рублей, ель от 800, а пихту - от тысячи рублей за штуку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии