• Главная
  • Новости
  • Суд признал жительницу Челябинской области виновной в убийстве дочери

Суд признал жительницу Челябинской области виновной в убийстве дочери

Суд присяжных заседателей Челябинского областного суда признал вину жительницы области Алены Чеченевой (Лымарь), обвиняемой в убийстве четырехмесячной дочери, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, 23 февраля 2015 года обвиняемая нанесла своей четырехмесячной дочери не менее четырех ударов по голове, один из которых оказался смертельным для ребенка. При этом присяжные признали доказанным, что убийство женщина совершила, потому что не хотела заниматься далее воспитанием дочери.

Сама Чеченева пыталась доказать в суде, что ребенок получил смертельные травмы, потому что выпал из кроватки.

Ожидается, что на будущей неделе суд огласит обвинительный приговор с учетом вердикта присяжных. Она обвиняется по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

В настоящее время подсудимая находится под стражей, поскольку в сентябре прошлого года, будучи под подпиской о невыезде, пыталась скрыться от правосудия. 

В ноябре 2015 года  Брединский районный суд (Челябинской области) признал Лымарь виновной в убийстве своей дочери и приговорил ее к восьми годам колонии.

Подсудимая ходатайствовала о рассмотрении дела с участием присяжных, но ей отказали, так как Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривал такой возможности. В своем заявлении Лымарь просила признать данную норму не соответствующей Конституции РФ и указывала, что "все равны перед законом и судом, а мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации".

Дело заявительницы Лымарь было направлено на пересмотр. После отмены приговора ее освободили из-под стражи. За прошедшее время подсудимая вышла замуж и сменила фамилию на Чеченева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии