В Челябинской области бывший полицейский взялся за создание колхоза

В Челябинской области бывший полицейский взялся за создание колхоза. Андрей Шилов хотел построить собственную ферму, но столкнулся с финансовыми трудностями. Теперь он ищет партнеров по бизнесу. Первыми желающими оказались его бывшие коллеги.

Южноуральский фермер решил поделиться своей землёй с желающими развивать сельское хозяйство и сельский туризм. Он планирует создать колхоз, в котором и стада, и поля будут общими для всех участников объединения. Вопросы сбыта продукции фермер тоже планирует решать коллективно. Но взамен у агрария свои требования к кандидатам в партнёры и соседи.

Свои земли Андрей Шилов каждый день объезжает на орловском рысаке. Бывший налоговый полицейский планирует построить здесь ферму мечты.

Сейчас у Андрея - пятьдесят овец, три лошади и сотня поросят. Но средств, чтобы обрабатывать всю купленную землю, не хватает. Шилов пригласил в партнеры всех, кто хотел бы развивать ферму вместе с ним. Предлагает выкупать у него небольшие участки территории по 20 тысяч рублей за сотку - это вдвое дешевле их реальной стоимости. Обещает бесплатно поделиться пастбищами, прудом с карпами и сельскохозяйственной техникой.

Правда, есть одно условие: на выкупленных участках колхозники должны будут развивать общее хозяйство. Расходы на обустройство, ремонт техники или покупку кормов - делить поровну. В колхоз уже записались четыре человека. Николай Баженов стал первым, приехал из Кургана. В ближайшее время планирует построить здесь небольшую свиноферму.

Сергей Ведерников - из Челябинска. Он - тоже бывший полицейский. Заниматься сельским хозяйством не планирует. Но намерен вносить свой вклад в развитие общины с помощью туристического центра, который хочет здесь организовать.

Андрей готов принять еще пять колхозников. Каждому из них придется работать на своем, отдельном направлении. Кто-то будет выращивать коз, кто-то - страусов, а кто-то обустроить розарий, где начнет выращивать цветы на продажу. Реализовывать свою продукцию новые колхозники намерены неподалеку - прямо на дороге возле туристического центра. А со временем, уверены они, покупатели будут сами приезжать к ним за продуктами. Восемьдесят жителей соседнего поселка Лазурный тоже попросились в общину - и предлагают для общего пользования триста гектаров своей земли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)